Я - одинокий страж

Лариса Мелашенко
...одинокий страж, которому
нечего было сторожить.
Ф. С. Фицджеральд.

Я - одинокий страж.
Я сторожу любовь.
Что не любим давно
-об этом я не знаю.
Я день и ночь стою
упорно на посту,
старинное копьё
в руке своей сжимаю.
А грустная луна
глядит в моё окно.
Она - то знает, что
любимая давно
в объятиях другого.
Но обе мне - ни слова...

май 2019 г

Иллюстрация-картинка
из интернета.