Твой трепет сердца

Константин Попцов
Звать и гнать — твой трепет сердца,
Не унять его любовью,
Он не справится, наверное,
Запечатав это болью

Рвал мечту, калечил веру,
И крылом летел на пламя,
Не удержит твой солдатик,
Ваше порванное знамя

Только в недрах клеток сердца,
Не разумное есть знание:
Неизбежное  падение,
Вас поднимет выше зданий

Выше крыш, что защищают,
Всех других от вод небесных,
Выше башенок церковных,
Где бывает сердцу тесно

Когда яблочное солнце,
Станет чистым — Белым! Белым!
И зажмурившись от света,
Вы поймёте: "Нет пределов!"

Нет плотин и расстояний,
Помешающих любови.
И душа, от этих знаний,
Разорвет оковы боли