Заплетает день

Любисток -22
Заплетает день золотой узор.
Вышивает ночь серебром ковёр,
Серебром ковёр, в небе млечный путь,
В чём таится смысл, вечной жизни суть.

Я просила ночь подсказать ответ,
На ладонь упал серебристый свет,
Серебристый свет, проникая в дом,
Затуманил взор, убаюкал сном.

Я просила день: «Расскажи мне, друг»,
Золотистый луч обозначил круг,
Обозначил круг, потянулся в дом,
Осветил мой кров, обогрел теплом.

Растопил огонь загрубевший слой,
Безмятежен сон, на душе покой.
На душе покой, ощущений новь,
Гармоничен мир, свет - сама любовь.

Заплетает день золотой узор,
Вышивает ночь серебром ковёр,
Серебром ковёр, навивает  мысль:
Нужно просто жить, не вдаваясь в смысл.