***

Алла Балабина
               
Ошибки юности беспечной
 приходят по ночам с бессонницей.
И «почему?» – вопрос извечный,
веками не меняясь, просится.

Как? Почему? Зачем? Откуда? –
попроще что-нибудь спросите.
Любой ответ похож на чудо,
А время – лучший наш учитель.

Чего ты, память, ищешь в прошлом?
Не лучше ль всё, как есть оставить?
Назад вернуться невозможно
И невозможно жизнь исправить.