Деда

Мириа Микава
Глуховат был на левое ухо
Грудь щемило - неужто пора?
Он желал своим внукам ни пуха,
Те кричали в ответ - ни пера!

Чуть сутул, но упрямо возвышен
Над летящей стремглав суетой -
Может, многого просто не слышал,
Иль незнанье скрывал сединой.

Каждый день просыпался пораньше
И встречать уходил свой рассвет,
Иногда покупал красных роз букет
Знал всегда, что цветы хороши.

Не грозил ребятне кулаком,
Что гремели под окнами к ночи
Он со многими был знаком.
Даже, помнил, что есть тамагочи.

Помогал прикрутить педаль
У видавшего жизнь лисапеда,
Не стремился читать мораль,
Почему-то всем нравился деда.

Вспоминается случай простой,
Как асфальт смог настигнуть малютку
И как дед сохранял покой
Приведя вдруг весёлую шутку.

И как слёзы, несясь водопадом
Прекращались с заменой на смех,
И не слышал никто слова матом.
Каждый знал, что он деда для всех.

19:40 27.05.2019