Уныние

Валерий Лопатин
Унынье грех и с этим я согласен,
А мир вокруг ужасен и прекрасен!
Но красоту , любовь всё реже вижу,
Не свет дарю, а чаще ненавижу.

Сгустились тучи, может грянуть буря.
И жизнь научит всех в овечьей шкуре.
В унынье пребывают и пророки…
Пока не пройдены заветные уроки.