Наследство

Юрий Горгуленко
Что вам в наследство подарю,
Когда уйду, что вам оставлю?
Весной красавицу зарю,
И летом соловьев добавлю.
А в осень листьев золотых,
Полей со спелыми хлебами,
Зимой снегов совсем седых,
Вы в этом убедитесь сами.
И, глядя в старенький альбом,
Вы улыбайтесь мне без грусти,
Я с вами маленькими в нем...
Но кто-то глазки вдруг опустит
И окропит слезой листы,
Где фотографии из детсва,
На них наивны и чисты
Владельцы моего наследства.
Еще останутся стихи,
В которых жить я буду с вами,
Мои незримые штрихи
Вдруг в вас проявятся делами.
И вы всплакнете обо мне,
Кто с вами был тогда на фото,
Я к вам приду потом во сне:
"Простите, мне не спится что-то..."