Я буду шутить и смеяться...

Яков Баст
Я буду шутить и смеяться печалям назло.
Грустить без причины – святое моё ремесло…
Плевать… Я сегодня  зайду под туза снова в пику…

Игра не идёт. Не хватает опять козырей…
В кармане ни доллара, нет деревянных рублей…
В  ночи просыпаюсь в поту от душевного крика…

Предатель рассвет гонит в утро табун темноты.
А солнца лучи простирают над морем мосты…
Багровость зари растекается по голубому…

Но сон не пришёл…Впереди неизбежный подъём.
И  снова один на один с наступающим днём.
Нельзя отвернуть, в безысходность войти по-другому…

Я буду идти, стиснув зубы и сжав кулаки.
Слагать вечерами от скуки плохие стихи,
Стараясь понять свой такой неразборчивый почерк…

Ещё день  один  промелькнул, зачеркнулся крестом…
Затихнул в тумане, пропав за полночным постом.
И пал неизвестным  солдатом в строю многоточий…