Мольба вдовы

Виктория Курто
Встану на колени
И скажу я:
- "Соизволь!
Соизволь вернуться!"
Ты посмотришь сквозь зеркалье,
Скажешь:
-"Не могу."

Вот пустилась горькая слеза,
С моих румяных щёк.
Ты протянешь руку, скажешь,
Прядь волос моих убрав:
-"Ты не плачь,
Ты не грусти, тебе ещё детей растить.
Ты воспитай из них людей!
Живи и радуйся внучатам!
Когда забудешь про меня...
Я буду за спиной стоять.
Я буду знать, что всё в порядке,
Ты жива.
Тебя не трону никогда,
Но буду охранять всегда.

Когда ты вспомнишь обо мне,
То буду рядом.
Лишь с тобой.

Ты поминай меня с улыбкой!
Капли слезинок убери.
Не плачь,
Я знаю: ты сильна.
Живи, пока даётся жизнь!
Лишь после встретимся с тобой."

Я на коленях. Голову склонила вниз.
Я не могу понять, обдумываю всё...
Я встала и взяла свечу.
Задула перед отраженьем.
Ты кивнул мне добро
И исчез.

И я жила, растила я детей
И нянчила внучат.
Я вспоминала, говорила про тебя,
Капельки слезинок убирая.

Улыбалась, вспоминая нашу встречу.
Голову склонив, дрожала от прохлады.
Я улабалася всегда,
Пока давалась жизнь.

И вот настал тот день, тот час,
Когда увижу вновь тебя,
Ты скажешь мне,-"Пойдём,
Твой срок окончен."

Кивнув, я протянула руку.
И вот уж в мире, в том ином,
Куда ушёл ты 40 лет назад.
Ушла и я. Я дождалась.
Мы встретились здесь час назад.

И дочке, через дней 15.
Мы с зазеркалья скажем,-"Ты живи,
Пока даётся жизнь!"
Она поймёт всё, не глупа,
Задует свечку, будет жить.