У времени нет другого направления

Рада Панина
У времени нет другого направления,
У времени нет сослагательного наклонения:
Я бы,
Ах если б,
Тогда бы -
Увы!
Не случится, не сбудется
Никогда -
Не жди.
Никогда не будет другой жизненной тропы.
Ты её выбрал,
По ней и иди.
Не нужно обвинений,
Разглагольствований разных:
Мол, уговорили,
Мол, не подумал сразу,
Не подсказали,
Не помогли.
Не хватило духу -
Так и скажи.
Не хватило духу за что-то ухватиться,
Не хватило духу на что-то решиться.
И даже если изнутри ныло -
Значит смелости не хватило.
Бесполезно теперь каяться,
Поклоны бить,
Маяться.
Не хватило силы на поворот,
Значит было рано,
Значит - не твой взлёт.
Сложилось так,
Как сумел сложить.
Научись и малое,
Но своё,
Ценить.