Кто и зачем? Сонет

Сергей Московит
        – CCLV –

Кто и зачем решает за других
Короткий или длинный век отпущен?
В природе нет ни малых, ни больших,
Кто не был бы другим единосущным.

Кто и зачем бросает бумеранг
Для предсказуемо фатального полёта?
Красуется собой лихой мустанг,
Не чуя рок обратного отсчёта.

И место, и пора грядущей встречи
Вернёт истерзанную рано вновь
К тому, кто неоправданно нанёс.

Когда людьми владеет нелюбовь,
Тогда предтечи жалящей картечи
Не раз лавиной возвратятся слёз.


                понедельник, 27 мая 2019 г.