Часы остановились

Станислав Иванов 6
Часы остановились на каменной стене
С собою разлучились, заснули в пустоте
Проходят мимо люди часы же всё стоят
И не одной секунды не отбивают в такт
Как будто надоело ход времени считать
По замкнутому кругу бежать, бежать, бежать
Стальные шестерёнки между собой крепки
И даже батарейки не скисли от тоски
Но что-то не бежится таинственным часам
Пришлось остановиться что бы заметить нам,
Что время бесконечно в нём тонет всё и всяк
Его сберечь не можно, а каждый миг пустяк
Продляет бытность память не долгой долготой
Пока хоть кто-то помнит рождённых под звездой
Проблемы мироздания идут в обход людей,
Уроки назидания не стоят тех страстей
В которых утонули минуты, дни, года
Бесследно растворяя заботы и дела.
Но не смотря на это часы охота взять
Счёт времени наладить чтоб стало не унять
Секундной стрелки взмахи приветствуя конец
Сегодняшней эпохи, как завещал творец.
Что будет? Кто же знает. Но верим на перёд
Связь времени не тает и люд не зря живёт.
В безумном заблуждении наладим те часы
Которых ход прервался всех погружая в сны
Там люди снова дети, года им ерунда
Хотят бежать куда-то, не важно хоть куда
Забыв про зла мерило слепых, стенных часов
Проходит время мимо таких приятных снов
Но голос неотступно бормочет со стены:
Зачем под эти своды, сюда явился ты?
Часы остановитесь не надо дни считать
Когда нас всех не станет вернётся время в спять
Закрутятся обратно колёса у часов
Влекомые внезапно, где нет в помине слов.
Часы остановились на каменной стене,
Как будто не рождался никто на всей земле.