Спи любимый

Владислава Тверская
Хоровод событий разных
Я в светёлку заведу,
С тишиною с глазу на глаз
Вкусным чаем напою.

Шерстяных милах домашних,
Чтоб не мучили покой,
Отпущу в сады и чащи.
Буду звать – придут домой.

Остужу игрою в прятки
Детства шумный перезвон.
Не утихнет, - то загадки,
Сказки с тёпленьким котом.

Угощенье для пернатых,
Чтоб не пели под окном.
Соловей? – Ну что ж, тогда ты
Песнь свою начни с луной.

Непогодит. – Тихо! Тихо!
Зной дневной, а что для Вас?
Утомился сердцу милый, -
Пусть поспит чуть-чуть сейчас!

21 июля 2018