Зима

Гаджиев Тимур
В нос бьют больницы ароматы.
Закат пророчит боль утраты.
И на ум давит сверх всего
Пустынно-белый цвет палаты.

Его заплаканные очи,
Истратят влагу ближе к ночи.
Время не на их стороне.
И ничего нельзя отсрочить.

У жизни крупный инвентарь
Уловок, что ломают счастье.
Жизнь хрупкая и злая тварь
Она дар и она проклятье.

И он бежал, коль мог бы, прочь,
От бед, от коих средства нет.
Но мог он лишь запомнить дочь,
В неполных девятнадцать лет.

Её дыхание слабело,
Душа рвалась покинуть тело.
Пульсометр вдруг стал спокоен.
Отец вздохнул и дух был сломлен.

У жизни крупный инвентарь
Уловок, что ломают счастье.
Жизнь хрупкая и злая тварь
Она дар и она проклятье.

Там за окном всё снег да лёд.
Зима - сезон, но не придёт
С весною март, не сменит гнёт
Зимы, что в нём самом грядёт.