Как видимо, перед грозой...

Виталий Мельник
Как видимо, перед грозой...
Дыханье осени и листья
уже летят за оной мыслью,
но песня, флейта ли гобой...
и бабочки летят на солнце,
и в лепестки слетаясь в танце
вещают: "Мир совсем иной,
он явится... за той горой
уж солнце золотит листвянник..."
Да, в этом мире ты - лишь странник...


В духовном смысле истинные христиане «пришельцы и временные жители»:
их жизнь вращается вокруг надежды на вечную жизнь —
на небе для помазанных духом
и в будущем земном раю для «других овец»
(Иоанна 10:16)

"Все они умерли в вере, не получив обещанного,
Но видели то издали и приветствовали и открыто говорили,
что они люди чужие и временные жители в той земле..."
(Евреям 11:13)