Да, я привыкла всё сама...

Елена Зернакова
Да, я привыкла: всё сама -
Любить и ждать,терпеть сполна,
Вздыхать в  томлении на луну
И видеть яркую звезду
Там, где её никто не зрит,
Меня к тебе, мой друг манит.
Но, говорю себе я; "Цыц!
Не приставай, угомонись,
Не смей, нельзя, остепенись."
А сердце рвётся, рвётся ввысь.
И, хоть борись, хоть не борись,
Люблю тебя - ты мой каприз.
Нет, не каприз, скорей - сюрприз.
И снова я стрелою ввысь и пугаюсь...
С тобой лететь пытаюсь,
Возможно ошибаюсь,
Что по тебе ровняюсь.
Хочу быть другом иль подругой.
Твой голос хрипл или простужен?
А, может, друг тебе не нужен?
Так ты скажи и я пойму.
Я жду, я верю,я живу!
Живу тобою, дорогой,
От мысли светлой - ты живой.

                24.06.1996 г.