Политех

Сергей Лутков
Это ты! Я политех узнал,
Дом для нас ты был… да где там?
Ты сегодня сильно возмужал
И зовёшься университетом.

И хотя по-прежнему близки,
Сильно бередят, как раньше, душу
Звонкие и зычные звонки,
Их, как музыку, готов я слушать…

Ты для нас родной совсем не вдруг,
Ты всегда живой… и сердце бьётся…
«Ты — студент, учитель, старый друг», —
Вечно в подсознаньи остаётся.

От тебя в душе тот яркий след…
Сорок лет... и не сотрутся годы.
Здесь студента получил билет
К знаньям я в скоплении народа…

Знания в зачетке — поделом,
Что учил, потел, зубрил, старался…
Получил заслуженно диплом,
Но студентом навсегда остался.

Знаний мало было нам всегда…
Словно первая любовь, причастье,
Не забыть нам с вами никогда
Те года безоблачного счастья.

ПРИМЕЧАНИЯ
Политех — Кировский политехнический институт,
ныне Вятский государственный университет (ВятГУ).
На фото: главный корпус ВятГУ.

2017