О времени

Лёша Смоленский
О времени, живём в котором мы
Поговорить так хочется с друзьями
Понять ,что движет судьбами и нами
В нелёгкой битве разума и тьмы.

Вот вроде воссияло всё вокруг
Подумай говорят,ведь стало лучше?
Но понимаю в этой схватке друг
Всё больше угасают наши чувства.

И свежесть пропадает перемен
Болотный смрад раскинуло над нами
И по проспектам дряблых,ломких вен
Яд пропаганды движется толчками.

Достигнув сердца,памяти,ума
Он заставляет враз остепениться
И перестать кусаться,драться,биться
Принять судьбу забитого вола.

Такой судьбы не пожелаю и врагу
Ведь даже он,родившись человеком
Ведёт со злом незримую борьбу
Пытаясь пить свободу век за веком.

27.05.2019.