Предвкушение

Эдгар Мирзоян
Предвкушение


Я слышал запах старости своей;
Он был подобен аромату лета.
Но лета странного, лишенного лучей,
Манящего красою с того света.
Воспринял я тоску от прежних дней;
Прошедшей юности угасшие виденья.
От этих образов мне стало тяжелей
Учуять боль от старого сомненья.
Увы, увы! Теперь я одинок,
Мне только ветхость молодость покажет.
Я в странном сне почуял страшный срок,
Который скоро жизнь со смертью свяжет.