Солги

Стеклянный Дым
Наверное, солгать себе легко,
когда под шепот откровений устриц
пьёшь запах невесомости Клико
на фоне дежавю промокших улиц.
Легко солгать,что даже красота
в глазах смотрящего с годами
не тускнеет
и что без нас всё так же города
меняют кожу, сбрасывая время.
Здесь воды Сены сдерживают страсть
Парижских переполненных артерий
и на мосту влюблённых та же власть
замков, что никогда не знали двери.
Поговори со мной, солги, солги…
солгать легко на берегу рассвета,
когда на дне неведомой реки
лежат ключи от выцветшего неба.
Поговори по-русски - твой акцент
всё так же мил… читай Аполлинера
"Мост Мирабо", пока я не забыл,
чем так Нева напоминает Сену.




мост искусств в Париже