Как мало времени любить

Ярослав Дульцев 2
"Как мало времени любить".

С мужчиной лучше жить? Или с гордыней?
Как часто мы все это не осознаем.
Каких держаться все-таки нам линий?
Или путей, которыми идем.

Гордыня наша разрушает отношенья,
мешает видеть ценность тех мужчин,
которые нас любят без сомненья.
Мы выбор их. Осознанный. Один.

Решили с нами разделить судьбу.
А мы за что-то их же упрекаем.
Надули щеки. Нервно выпятив губу,
глазами, гневно, молнии пускаем.

Легко гордыня может стать грехом,
или виной, если его в момент не станет.
Корить себя гордыней будем мы потом.
Болью души она навеки станет.

Так что цените отношение мужчин.
Вы вольный выбор их, и увлеченье.
Не нужно больше никаких причин.
Гордыню лучше замените восхищеньем.

Вы их когда-то же за что-то полюбили?
И для себя решили - Стоит вместе быть!
Так вспомните, за что в него влюбились?
Жизнь коротка. И мало времени любить!

   27.05.19.    Ярослав Дульцев