Журавлик

Наталия Шу Милина
Птицы, что ноты уселись на строчки.
Им бы сорваться под облака
И в небесах, превратившись в точки,
В песню сложиться бы на века.
Но не поют эти птицы-ноты,
Связаны крылья, душа болит.
Нету свободы, поймали в полёте,
Лишь тихий стон проводами гудит.
Не разорвать им рисунок в перья,
Памяти клеточной не стереть.
Чертит художник линейки, веря,
Что не дадут они птицам взлететь.
....
КрУжит журавлик под облаками,
Машет исчерченным крылом.
Я смастерила его из бумаги.
Той, где набросок карандашом.

2018