сохрани этот день о любви

Мари Доберман
сохрани у себя этот день о любви. сохрани и разлуку,
что рядом стоит.
она любит боль и смерть, любит крик,
звук захлопывающихся дверей.
но все, что было до нас, все, что нам предстоит,
это вынесем мы, сохраним у себя на груди.

я на сердце выбью имя твое, навеки. уходи,
что тянуть, забирай эту жизнь. сохрани эту память о нас,
будто были мы, будто мы никуда не ушли,
будто остались здесь.
уезжай, забирай эту жизнь. позабудь обо мне.
но прошу: сохрани этот день,
спрячь, закопай в песок или в ручье утопи.
пусть там вырастет сад, пусть я там тебя обниму
под деревом.
и пусть не дам яблока, пусть не дам.

горизонт скроет тебя за собой, пряча от глаз моих,
но я не буду искать. я сохраню эту память о нас
и ту тишину, что повисла в дверном проеме
между мной и тобой. забирай эту жизнь.
и сад, и озеро в нем, и ручей, текущий из.
и дерево, где сидела я, обнимая листву,
и ветки, что касались меня. я не помню, что было это —
руки твои
или память моя о тебе.
что из? ручей, бегущий вниз, к ногам твоим,
память в нем, этот день о любви.
жизнь, что была у нас, все, что было до нас,
все, что после идет — сохрани
и забудь. поезжай, в добрый путь.

дождь с небес, где Бог, станет росой, а она — ручьем.
и польется вода через край,
озеро затопит сад. ты там схоронил память о нас.
и цветы, пахнущие тобой, утонут
и станут везде. ты станешь везде. сохрани вот так.

забудь про всё и эту жизнь забери, поезжай,
отправляйся туда, где другая любовь.
я буду здесь, сохраню этот день, и разлуку,
целующую тебя в плечо, и ручей, бегущий из сада,
где цветет этот день о любви, память о нас
с тобой.
уезжай, позабудь обо мне. в добрый путь, в добрый путь.
сохрани эту память о нас, мы когда-то были здесь.

сад утонул и опять цветет. сохрани. и потом забудь.
в добрый путь. в добрый путь.

(с) doberman.