До Рождения

Леонид Андреев-Селижаров
Когда родиться
Должен был поэт,
Образовалась
Пустота сначала:

В неё любовь
Швыряла как попало
Соития,
Похожие на бред.

Перемешались
Темнота и Свет:
По боли боль,
По крови кровь плутала.

И без разбора
Пустота глотала
Всё, что копилось
Миллионы лет:

Всё, что потом
Выбалтывал поэт -
Кому попало
И когда попало.