Кременчугское водохранилище 4

Андрей Пустогаров
Так под небом стареющим пусто.
Бродит степь на истертых шляхах
и волочит ветров  недоуздок,
и столбом  подымается прах.

Красный шар хочет в волнах разбиться,
до степи добежать по воде,
и летит белокрылая птица,
открывая дорогу звезде.