Сказочки. Место для счастья

Ольга Мешковская Пятакова
                Это и есть место женщины – там, где счастье…
                Сергей Лукьяненко, Александр Громов,
                «Реверс»

«Такова уж наша природа, – говорила Баба Яга. – Мы всю дорогу ищем то самое место, в котором были бы абсолютно счастливы. Согласись, глупо предположить, что кто-нибудь по собственной воле от счастья откажется. Просто у каждого оно своё собственное, счастье это, на другие не похожее. И место счастливое своё. Вот и разыскиваем, как умеем.
А я вот думаю, что счастье извне, из далёких краёв, не приходит и случайно на пустой дороге не отыскивается. Оно внутри тебя зарождается, прорастает крохотным зёрнышком, осматривается, приживается, да и становится естественной частью тебя. Главное распознать его вовремя, заметить да сохранить. И уж тогда и не потеряешь вовсе. Тогда и место такое – самое счастливое – всегда с тобой будет. А что нам ещё в этой жизни надо? Было бы счастье, да добро всяческое, да любовь…»