Поезд-счастье

Станислав Иванов 6
Дайте время прибытия счастья
Укажите его навсегда
Тяжело порой возвращаться,
Где вчерашние мчат поезда
Громыхая по рельсам металлом
Не бывать, ни за что, никогда
Счастье сгинуло в утре туманном,
Пронеслось неизвестно куда.
Словно не было вовсе в помине
Отголоска его не слыхать.
А несчастия стали родными
Подустал им дверь открывать.
Вот бы в поезд-счастье усесться
Зацепившись на полном ходу
Укатить, улететь, перенесться
Изменив парадигму свою.
Но дрожат мелкой дрожью колени
Сердце бьёт, как пневмонасос
Каждодневно в бездействии тленном
Мимоходом дудит паровоз.
Новым днём на свой полустанок
Из ночной выбираюсь глуши
Разлепляя глаза спозаранок:
Может зря я явился, скажи?
Непривычно тут тихо и мирно
Вдалеке огней не видать,
Будет очень признаюсь обидно
Насовсем, навсегда опоздать
Прошуршала кроной берёза
Про не купленный в кассе билет,
А на старой, облезлой скамейке
Ожидающих поезда нет
Расписание стёрто на завтра
Да в кармане всего три рубля
Горизонт не рождает внезапно
Поезд-счастье в лицо грохоча.
Может скоро тень провидения
Мимо лиц смотрящих анфас
Отразит благие мгновения
Освещённых вагонов от глаз.
Полустанок вздрогнет, задышит
В перестуке колёсной пары,
Но увы пассажиров не видит
Машинист седовласо-старый.
Без намерения притормозить
Свой состав у перрона малого
Не позволит в вагон заскочить
Предлагая явиться заново
На платформу дней ожидания
Доли так вожделенно лучшей
Все готовы без расписания
Зачастую сбиваясь в кучи
Поджидая поезд-счастье
Суетиться на узком перроне
Каждодневно сюда возвращаясь
Не смотря, что нет места в вагоне.