Весне...

Наталья Стручкова
Каким стихом к тебе прильнуть,
Чтоб удержать твоё цветение,
Мелодию растущих трав
И ландышей лесных дурман?
Как мне не дать тебе уйти,
Развеять все твои сомнения,
Чтоб листьев изумрудный цвет
Здесь украшал зимы обман?
Ступеньки. Лето на порог,
Но я тебя не отпускаю,
И птиц влюблённых разговор,
И соловьиную тоску...
Но одуванчиков лимон,
Пуховой  смертью  облетая,
Июню открывает дверь
И рвёт весеннюю строку.
А мне б с тобой в зелёный сон,
В твои волнения. Даль крылата.
Но во хмелю, в порывах дней,
Закончит сердце замирать...
Дыхание выровняет строй.
Взглянут бутоны виновато,
Раскрывшись в лето, и тебя
За руку мне не удержать...