Дневник лишнего человека

Эдуард Шлотгауэр
И.С.Тургенев "Дневник лишнего человека", вариант прочтения))
Один вальяжный homme
Был к неким людям зван.
В их дочь он был влюблен,
И ..в повара талант))
Он интеллектом брал,
Большой шкалой страстей,
..обед, поездки, бал..
Князь был приятен ей.
Богат и не дурак!
Плечист как Геркулес,
Вот, только слово "брак"
Пока не произнес.
Он князем был не зря,
Он зависть вызывал...
Готова спеть : "твоя!"
Уж девушка, но стал
Четвертым лишним чел
С прогнившею душой..
В столицы улетел
Князь, оскорблен молвой.
Так чайка,не со зла,
Двух голубков спугнет.
И черный косит глаз,
А их простыл уж след.
Коль благороден ты,
То постоянным будь,
Скандалов суеты
Не знай,и спам не флудь!
Удачно, друг один
Невесту поддержал,
А тот, кто лишним был,
Никчемность осознал.
(Он страсти и любви
Процесс не понимал,
Хотя в сетях постил:
"мол, инфлюенсер Я"!)
Без чувств и без мечты
Обуза он для всех,
И быстро позабыт,
Как марта грязный снег.