Ночная прогулка

Ланка Никитина
Побреду под огромной луной,
Где не будем, поверь, мы с тобой,
И в моей голове
Мысли не о тебе,
А лишь заняты полной луной.

И запляшет шальная звезда.
Не имеет, дурная, стыда.
Вдруг в ночной тишине
Побежит и ко мне
В руки прыгнет, сияя, звезда.

Мне прошепчет: "Не думай о нём,
Лучше будь ты со мною вдвоём.
Мы подымемся в высь,
За меня ты держись.
Только, слышишь, не думай о нём".

"Не нужны мне советы твои.
Ты домой поскорее лети
И свети мне с небес
Мне с друзьями иль без.
Видеть блики хочу лишь твои".

Подарила звезда мне та дождь.
По спине пробежалась вмиг дрожь.
Он холодный такой
И немного родной.
Нет, не ты. Успокой меня дождь...

             27.05.2019г