Разговоры

Алексей Гусев 5
Мы, друг друга, стараясь сберечь,
О болезнях теперь говорим,
Превращается тихая речь
В настоящий жестокий экстрим.

Это – возраст. И нам не уйти
От усталости шумной Земли,
Даже сталь в мирном долгом пути
Разрушают волной корабли.

Что до нас – нам ещё тяжелей
Было в море житейских невзгод,
Одуванчики с вешних полей
Ветер быстро в туман унесёт.

Бережём мы друг друга теперь,
Здесь два сердца ведут разговор,
И они не боятся потерь,
Только б - не замолчали, в укор.