Аутодафе

Гаврилов Данил
    Чудак- человек заигрался в свой ящик,
Но в нем человечность чуть раньше пропала.
Наивно считали планету пропащей,
Но это не Землю, а нас раскидало.
     Теперь-то без разницы, кто каких взглядов.
Теперь-то всё- пыль, удобрение, пепел.
Стремление выжить, вдруг, стало нам ядом...
Теперь-то уж точно стал мир этот светел!
      И споры о важности, роли двуногих
Сейчас не важны... А вот споры грибниц
Тех ядерных, сведших на нет диалоги,
Значенье имеют и падают вниз.
      И пусть все пылает! Коль снег, то из праха!
Себя самого наказало живье:
Мы сами воздвигли от жадности плаху,
И сами же пробовать будем её.
       Гори оно ярко! Сгорай оно резво!
Комок ожиданий, пустых биографий.
И я б без зазрений Пангею разрезал,
А это мой личный Аутодафе!