Да, красота - это страшная сила

Лариса Седая
Как нелегко красивым быть на свете,
Ведь красота сражает - наповал.
И красота всегда за всё в ответе.
Красивых точно - Бог поцеловал.

Красивых любят все - их обожают,
Им посвящают песни и стихи.
От них так часто голову теряют,
Красивым всё - невесты, женихи...

Для них сияют звёзды, солнце светит,
Для них поют так сладко соловьи!
Красивых любят все, на всей планете,
Им признаются с трепетом в любви...

Красивым жить легко и очень сложно,
Ведь не возможно всем себя  дарить.
Красивым трудно верным быть, надёжным.
И рядом с ними очень сложно жить.

Красивых все хотят, о них мечтают,
Их многие пытаются "отбить".
Ревнуют их, и иногда теряют,
Короче - очень трудно их любить...

Но, красота должна быть - светлой, чистой,
Красивы те, кто чистые душой!
Гордыня - лицемерка, эгоистка,
Гордится и любуется собой...

Мы в этот мир приходим не напрасно
И каждому даётся красота.
Не только внешность может быть прекрасной -
Прекрасна в человеке - доброта.

Нам каждому даётся от рожденья
Какой-нибудь особенный талант.
Талант от Бога - труд и вдохновенье,
А скромность - это чистый бриллиант!

Да, красота спасёт наш мир - бесспорно.
Мы любим в мире всё за красоту,
Но не должна быть красота тлетворной,
Рождая в душах боль и пустоту...

Ведь красота с годами увядает,
И как нам с этим, извините, быть?
Лишь красота души не умирает
И помогает верить, и любить...

Шедевры мира создал добрый гений -
Талант красив не телом, а душой.
И каждый из Великих, без сомнений,
Был вдохновлён - Великой Красотой...
27.05.2019г.