Чем измеряют красоту?

Елена Хашина
Чем  измеряют  красоту?
Берёзами, росинками,
Садами белыми в цвету,
Узорными снежинками,
Июньской трелью соловья,
Душистой хвойной веткою...
Она - внутри любого дня:
Простая, незаметная.

Чем измеряют  чистоту?
Глазами неба синего,
Ковром  ромашек  на  лугу,
Улыбкой  чада милого.
Прозрачной  влагой родника,
Любовью первой, светлою
И звоном, что  издалека
Тревожит тишь рассветную.

А чем измерить счастья миг?
Обычным  пробуждением,
Когда проворный луч проник
Сквозь раму в помещение.
Соприкасанием сердец,
Мечтой, удачей, радостью .
Создал недаром жизнь Творец,
Есть счастье даже в малости...

  май, 2019г.