Образование

Юджин 5
Что сказать? Образованье
Это сила дураков.
Бесконечно мира здание.
Непонятно мир, каков.
Ну, а умный? Он, возможно,
Отряхнув с наград мундир,
Сознаёт, насколько сложен
И не познан этот мир.
Не кичись образованьем.
Позабудь, вперёд смотри.
Это часть от расстояния.
Это то, что позади.