Обратный отсчёт

Станислав Иванов 6
Обратный отсчёт запущен уже
Открыт ему путь на убыль
Приз всех ожидает общий в конце
Лобзания смерти в губы
Дорога ведёт петлёй в лабиринт
Тупик на лица наступит
Бегущие в долгую или же спринт
Друг друга они не обгонят.
Старение телес не остановить
Учёные здесь не помогут.
И надо ль рождаться, чтоб после не жить?
Вопрос адресую я богу.
По каменным плитам, ногами шурша
Огонь поджигаю и ставлю
Свечой отражённой всмотрюсь в образа
И доброго бога представлю.
В желании страстном не умирать
Окончив путь свой земной
Готов в этот час я принять даже ад
Настолько пугает покой.
Сгорю ведь и я свечой, что тогда?
Бесследно исчезну в пространстве?
Возьмите меня пожить хоть куда,
Хоть даже в проклятое царство!
Конечно такое не лучший итог
Последствия я понимаю,
Но если есть ад, то будет и бог.
И будет прощение знаю.