Мой первенец Сонет

Павел Брызгалов
   Люблю тебя, законченность сонета,
   С надменною твоею красотой,
   Как правильную чёткость силуэта
   Красавицы изысканно - простой.
         Константин Бальмонт.

И я влюблён в мелодию сонета,
К нему тянусь душою много лет.
Он соткан весь из музыки и света,
И, я, хотел иметь бы свой сонет.

И напишу, и в том сомненья нет,
И может статься в будущее лето
Ему сподобится увидеть свет:
То будет день счастливый для поэта!

И, он, подарит свой напевный строй
Красавице изысканно - простой
И будет ей за это благодарен.

А, я, вживаюсь в глубину зеркал,
Всю ночь купался в ручейках испарин -
Сонет впервые трудно написал!