Все прекрасно растет, все у нас развивается...

Марина Легеня
 Все растет, все прекрасно у нас развивается!
 Расширяются кладбища, гробостроительство,
 Малый бизнес плетенья венков поощряется,
 Растут цены, долги в преогромном количестве,
 Рост смертей  суицидников, рост онкологии,
 Черноземные земли, помойкой забитые
 Расширяются тоже. А что с экологией?
 Подыхает она новой властью забытая.
 Добывается никель у нас в заповеднике,
 А в Сибири, как язвы, проплешины  леса.
 Что оставим своим, хоть каким- то наследникам?
 Ни-че-го... все уйдет для чужих интересов.
 Повышается возраст работы на дяденьку,
 Отработал и в гробик, тут все давно схвачено,
 Олигархов число повышается гадненько,
 За потери от санкций им много заплачено.
 Но кричит телевизор, как все у нас чудненько,
 Как растет ВВП, потеряв «у» пред буквами.
 Только видит народ, как все подленько-блудненько,
 Как страна заполняется  новыми трупами.
 И звучит над страной разбираемой – родненькой
 Колокольные звоны в церквях, разрастаемых,
 Словно  рак метастазами,  Богу угодненько
 Чтоб народ к Нему скоро всем скопом представился?
 Как прекрасно: Россия народная, нищая
 И кругом купола и кресты цвета золота!
 О лечении будем просить у Всевышнего?
 Обучение в школах заменим церковным-то?
 Или вспомним другую мы песню горячую?
 Что со слова «вставай» про страну начинается?
 Или будем молиться и будем незрячими,
 И не видеть, как жадность кругом разрастается…
 Колокольные звоны ей в помощь даруются.
 Колокольные звоны, как песня последняя,
 Как страны отпевание... Жаль если сбудется…
 Или вспомним отцов,  чью Победу наследуем?…