В балерину поиграть...

Пушкина Галина
Захотел мой друг изведать
Труд прекрасных балерин.
Для того позвал соседа –
Ведь не справится один!..

Вот они надели «пачку»,
Вот пуанты – на ногах…
Где нашли они чудачку,
В грациознейших кругах,

Одолжившую им перья –
То открыт досель вопрос!..
Мой приятель, к сожаленью,
Больше слов не произнёс!..

Он теперь пищит, как лебедь.
Не судьба ему – порхать…
А всего хотел – с соседом
«В балерину поиграть»!..