не хочу ничего менять

Дари Дали
Не хочу ничего менять,
Не хочу ни за что платить,
Раскудрявившуюся прядь,
Распрямлю, натянув как нить.

Устаю сравнить с образцом
Свои действия и слова,
Мою голову словно венцом
Оковала чужая молва.

И в толпе как в колодце гул,
Не от шума - от пустоты,
Ничего не тревожит  ум,
Лишь подорванные мосты.

Ничего так не колит грудь,
Как осколки холодных фраз,
Я искала простую суть
В глубине замутнённых глаз.

Пропадая в пучине вод,
Грея воздух своим теплом,
Зацеплялась за небосвод
Полусломанным, но крылом.

Кто не видит, тем не дано,
А кто зряч, не откроет штор,
Нас не учат как «хорошо»,
Не показывают жизнь без шор.