Не по пути

Алёшка Ло
Чёрные длинные тени,
Бледная худоба.
Каждый из нас-гений.
В каждом-живая судьба.
Снопом божественных искр
Бьет мирозданья запал.
Кто-то ушёл очень быстро,
Кто-то всё ждал и ждал.
Время летит, разгоняясь,
Всё превращая в тлен.
Кто-то на дно опускается.
Кто-то встаёт с колен.
Кто-то теряет меру,
Кто-то находит путь.
Город- грязный и серый.
Дождь-ядовитая ртуть.
Мир, отвернувшись от бога,
В чёрную бездну летит.
Это его дорога.
Нам с ним не по пути.