Моим друзьям Сонет

Павел Брызгалов
  Как в зыбучий и гиблый песок,
  Погружаюсь в моё окруженье,
  И не вижу к себе уваженья,
  Я для них булки с маслом кусок.

  Никогда не был к людям жесток,
  Или сух, как глаголов спряженье —
  И копится во мне удивленье,
  Глядя с болью на алчный поток.

  Я от юности был не везучим,
  Прозябал среди гадов ползучих,
  В сфере мерзких, дешёвых страстей

  Как хотел бы я жить средь людей
  И, любить их всем сердцем певучим —
  До конца, Богом, данных мне дней.