Когда рассвет задует свечи

Сергей Байок
Я научился между строк читать
Сюжет и смысл старого романа.
Не сбывшаяся давняя мечта,
Не проходящая печаль самообмана.

Всё, что сейчас поставлено на кон,
Не стоит мной исписанной бумаги.
Как узок путь и здесь со всех сторон,
Повсюду грязь, ухабы да овраги.

Когда внутри начнёт ломаться всё,
А стрелки у часов остановились.
Вдруг память незаметно унесёт
В единственную ночь, где Вы не снились.

Мне жизнь давно не кажется игрой
Я не случайно вспомнил Ваше имя.
Как жаль, что я уже не Ваш герой,
А Вы давно чужая героиня.

Желанный сон придёт издалека
Когда рассвет уже задует свечи.
Скользнёт по телу тёплая рука,
А утро обнажит мне Ваши плечи.