Почему все должно быть так?

Яна Бражник
Почему все должно быть так плохо?
Ветер зимний врывается в сны.
Всем нужны без ума и подвоха,
А такие, как я, не нужны.

Там на улицах милые пары,
Ждут, когда же наступит весна.
И нигде не покажут радары,
Как я снова гуляю одна.

Всем другие нужны, что попроще,
Те, кто мастерски сгладил углы.
Я в потемках блуждаю наощупь,
Переулками цвета смолы.

Почему все должно быть так пусто?
Где сияние нового дня?
Если в мире есть место для чувства,
В нём должно что-то быть для меня.