***

Ленивый Критик
Иссякнут фразы расписные,
Закончится унылый день,
И ставни сдвинутся резные,
И станет бесконечно лень

Глядеть на сумрачные тени
В необитаемом саду;
Где на дощатые ступени
Неторопливо я взойду,

Увижу комнатную утварь
И две картины на стене -
И может быть,скажу Вам,сударь:
Всё это радует вполне!