Восточная сказка

Евгения Викторовна Кравченко
Как же хочется в сказку верить!
Так вот раз! – и в гарем попасть!
Чтоб ласкал кожу южный ветер;
Окунуться в восточную страсть!
Чтоб у шейха любимой женою
По гарему в шелках ходить;
Заниматься детьми и собою,
А не дома посуду мыть!
Чтоб тебя наряжали в наряды,
Перед сном наливали шербет,
И росли под окошком гранаты,
И лукум приносили в обед…

Чтоб сама у плиты не стояла
И полы каждый день не мела;
Чтоб служанка меня одевала
И к султану ночами вела…
Я б его очень сильно любила,
Родила б ему кучу детей,
Я бы самой покорной ходила
И была б для него всех нежней…
Потому, что, моя посуду,
Натирая полы по утрам,
Очень хочется верить в чудо!
Ну, и разик сходить в хамам!