Крик

Саша Максова
Клетка в груди стала до боли тесной.
Птица внутри забыла как выглядит солнце.
Вместо свободного крика из горла плесень.
Птица устала и больше за жизнь не бьется.

Не повернуть головы и сломались крылья,
А без крыла какая я к черту птица?
Я был рождён в неволе, меня закрыли
Руки, что обнимали, мои убийцы.

Тяжко дышать, рёбра срослись со сталью.
Чёрного шелка перьев осталось мало.
Вместо объятий нежных окутан гарью -
Все, что касалось тела, его сжигало.

Что же вы раньше не посмотрели ценник,
На душу мне ставя свои затворы?
Я не кричал о том, что я гордый феникс,
Только хотел летать, как обычный ворон.