Луна и бес

Александр Баканов
Луна-красавица на небо вышла,
А этот, прямо, как Всевышний,
Решил её убрать с небес.
Нет, не Всевышний он, а Бес!
Бес, как известно, не женатый,
Вот почему он не рогатый!
Но бесу, явно очень нравится
Луна - небесная красавица.
Вот и решил он под шумок
Украсть её и уволок
Куда-то в тёмные края.
Бес так решил - Луна моя!
Ей, как чадру накину тень,
Пусть отдыхает целый день,
А ночью он решит, что делать:
В хиджабе спрятать её тело
Иль показать чуть-чуть красавицу,
Она же людям очень нравится,
Особенно, когда раздета.
Но бесу не подходит это -
Такие формы и размеры!
Не знают люди чувства меры,
Ей, как богине поклоняются,
Лунатики, порой, случаются!
Бес долго рассуждал об этом,
Затем решил, что у планеты,
Где нынче обитают  люди,
Луны теперь совсем не будет
И спрятал где-то далеко.
Но долго прятать нелегко
Красавицу ночей бессонных.
К тому же звёзд далёких сонмы,
Служивших ей, как самоцветы
В одеждах, сотканных из света,
С расстройства спрятались за тучи.
Сомнения беса жгут и мучат,
Не может он найти решение.
И бесу, как бы, в утешение
Для самолюбия больного,
Пришлось Луну на волю снова
На радость людям отпустить.
Но бес не мог, увы, простить
Ни звёздам ярким и ни людям,
Что для него Луны не будет
Ночами, длинными  и тёмными.
Решил, что, пусть Луна бездомная
Кружится над землёю вечно,
А свет её, как будто свечка,
Отныне гаснет на рассвете,
Днём растворится в ярком свете
От солнца в небе бесконечном.
С тех пор всё в мире так навечно.

27 мая 2019 года

фотография из ИНТЕРНЕТа