Грачи пасутся в скошенной траве...

Варвара Цвей
       Грачи пасутся в скошенной траве,
       Летает пух,как дух небесный,
       Цветет "невеста" в платье подвенечном.
       Везде покой и благодать,
       Прозрачные,как крылья стрекозы.

       Благословенный месяц май -
       Неумолимо скоротечный :
       Сирень и вишня отцвели,
       На смену распустились бутоны роз
       И ирисы невиданной красы.
                Средне- Полосие -
       Какой-то век какой-то эры.
       Не все равно ли,
       Когда благоухает месяц Май.