Не исчезнем

Татьяна Шмитц
Ветры бывают горькими, но почему-то пока
Эта полынность не к нам серебром  долетает.
Над нами проносятся сны, листы, облака,
Сбиваясь в живую  и робкую  тихую стаю.

Грезятся утром следы разноцветных полОс,
Что пролегли со вчера между небом и речкой.
Волнуется,  шепчет о чём-то задумчивый   плёс,
И звук запоздалый на возглас похож человечий.               

Хочется розовых лилий в забытом пруду
И поцелуев-ожогов  июльского солнца!
У тополей беззастенчиво лёгкость   краду:
Слово пушинкою в небо неслышно сорвётся.

Будут минуты, как ссуды, даваться взаймы.
Горького ветра глоток -  неизменная плата.
Но, как и мир, никогда не исчезнем и мы.               
Будем любить, как уже с нами было когда-то...